• 07 декабря 2021
)
Журналист Поддубный: иск ДНР против Порошенко поможет привлечь внимание к преступлениям ВСУ
vk.com  /  Евгений Поддубный

Жители Донецкой Народной Республики (ДНР) Виктор Баркалов и Вадим Шулак подали иск против экс-президента Украины Петра Порошенко в международные правозащитные организации с призывом расследовать преступления ВСУ.

В документах, направленных в Международный уголовный суд, Международный суд, Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), Совбез ООН и организации Amnesty International и Human Rights Watch, Шулак и Баркалов пожаловались на преступления ВСУ и человеческие жертвы, которых можно было избежать.

В беседе с Федеральным агентством новостей военный корреспондент Евгений Поддубный поддержал инициативу граждан и отметил, что в республиках назрела острая необходимость таких начинаний.

«Конечно, такие попытки нужны и, более того, обращения в международные структуры, фактически повышают восприятие этих фактов в мировом сообществе. Однако дело-то в другом: вряд ли это реально поможет, но хотя бы привлечет к проблеме внимание», — заявил журналист.

Говоря о преступлениях ВСУ, Поддубный подчеркнул, что Киев демонстративно игнорирует положения «Минска-2». Украинские солдаты применяют ударную авиацию и совершает огневые провокации.

Ранее инициативу жителей ДНР поддержал коллега Поддубного — военный корреспондент Александр Коц, а руководитель аналитической группы Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик выразил надежду на то, что «киевских карателей» приведут в чувство до эскалации нового витка конфликта на востоке Украины.

Вернуться назад