• 08 декабря 2021
)
Sina: США и НАТО получили от Путина последнее предупреждение
Федеральное агентство новостей  / 

США и НАТО используют усиление напряженности в мире, в том числе и миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши, в качестве повода для усиления давления на РФ. Военный блок наращивает силы в Польше, проводит внеплановые маневры в Черном море и отправляет к воздушным границам страны стратегические бомбардировщики, которые могут нести ядерное оружие. На это указал российский лидер.

Китайские авторы подчеркнули, что Москва не боится ни одной страны в мире, включая США. Поэтому Путин сохраняет невозмутимость, делая замечания Западу. Они отметили, что у РФ есть три причины, которые позволяют ей не опасаться нападения.

Во-первых, Россия обладает серьезной военной мощью. В ее арсенале есть новейшие виды оружия, не имеющие аналогов в мире в том числе эффективные комплексы ПВО и гиперзвуковые ракеты.

Во-вторых, РФ остается крупнейшей ядерной державой. Китайские обозреватели уверены, но на агрессию Запада она может ответить очень жестко.

«Несмотря на то, что США и их союзники вплотную приближаются к красным линиям, проведенным Россией, переступить черту они не решатся. Этот шаг обернется для Запада неминуемой катастрофой», — пояснили авторы Sina.

В-третьих, Европа зависит от российского газа, напомнили эксперты из Поднебесной. Авторы уверены, что Запад не пойдет на обострение с Москвой, потому что в противном случае европейцам придется «жечь газеты, чтобы согреться зимой».

Аналитики уверены, что глава государства Владимира Путин видит уязвимость США и Европы. Поэтому он сохраняет невозмутимость и спокойствие, не забывая при этом делать предупреждения Альянсу о возможных последствиях агрессивного поведения в сторону Москвы.

«Владимир Путин говорит с оппонентами тоном родителя, чье терпение уже исчерпано. Это звучит как последнее предупреждение Западу», — пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение авторов статьи.

Обозреватели из Поднебесной напомнили: недавно Путин высказался о том, что члены НАТО «вышли за рамки», отправив к российским рубежам бомбардировщики. Он подчеркнул, что Москва будет адекватно реагировать на провокации военного блока.

Вернуться назад