• 27 ноября 2021
)
Читатели WSJ: гиперзвуковое оружие России превратило авианосцы США в «подсадных уток»
Федеральное агентство новостей  / 

Военный эксперт из США Джерри Хендрикс сообщил о том, что авианосцы будут бесполезны в войне против России и Китая. Он указал на то, что противники США обладают мощным противокорабельным оружием, которое способно поражать цели на расстоянии до 1000 миль. А авианосцы при этом оснащены истребителями F-35, радиус действия которых вдвое меньше. Это означает, что американский авианосец даже не успеет подойти к российским границам для нанесения удара, прежде чем окажется потоплен.

Читатели американского издания согласились с мнением автора. Они признали, что Военно-морским силам США пора перестать тратить средства на авианесущий флот и заменить его на более мелкие и маневренные корабли. Пользователи напомнили, что у РФ есть к тому же гиперзвуковое оружие, которое действует на еще больших дальностях.

«Ну куда авианосец пойдет к берегу, если за 2000 километров его может достать гиперзвуковая ракета "Циркон"?», — иронично высказался комментатор под ником Jeffry Smith.

«У F-35, помимо ограниченной дальности, есть проблема "готовности". Я думаю, теперь мы должны честно признаться себе в том, что что с российской ракетой "Циркон" наши авианосцы превращаются всего лишь в уток-приманок», — написал Paul Sonnenfeld.

«Есть только два типа кораблей — подводные лодки и их цели. Так вот наши авианосцы — сплошь массивные медленно движущиеся цели», — заявил Robert Potter.

«Мы должны сейчас задаться принципиальным вопросом о жизнеспособности этих наших супер-авианосцев в эпоху гиперзвуковых ракет. Сейчас они создают только видимость силы, но даже в обычной войне без ядерных бомб, как долго они продержатся? Нам лучше работать над какой-нибудь другой военной платформой, чтобы иметь реальную, прочную силу в случае войны», — предложил Gary Wulf.

«Я уверен, что в любой битве с равной по силе державой наши гигантские супер-авианосцы будут стоять на приколе в укрытии, чтобы избежать их потери. Строительство этих до смешного уязвимых гигантов должно быть остановлено в пользу более мелких авианесущих кораблей, которые мы можем позволить себе потерять, большего количества крейсеров и более совершенных подводных лодок», — согласился Tim Harris.

Ранее стало известно о том, что перспективная российская зенитная ракетная система С-550 сможет сбивать американские беспилотные аппараты Х-37, несущие ядерный заряд.

Вернуться назад