• 03 декабря 2021
)
Ouest-France: в трех регионах Европы может начаться полномасштабный военный конфликт
pixabay.com  / 

По словам автора, в Евросоюзе возрастают опасения того, что континент может оказаться на пороге полномасштабной войны. Обозреватель объяснил, что ситуация накаляется из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Варшава не пускает беженцев на территорию ЕС, развернув для борьбы с ними порядка 15 тыс. военных.

По предположению журналиста, во время столкновения стороны начали обвинять друг друга в создании кризисного положения. Казенав заявил, что радикализация конфликта может привести к случайному инциденту между государствами.

Следующая точка обострения находится на границе между Россией и Украиной. Автор написал, что в случае войны на Донбассе, Москва может встать на сторону ЛНР и ДНР. Этот сценарий обернется «катастрофой» для Киева, так как ВС РФ создадут буферную зону от Донецка и Луганска до Крыма, которая будет призвана защищать территории.

Опасения обозревателя вызывает также возможная гражданская война в Боснии и Герцеговине (БиГ). Конфликтные столкновения были прекращены в 1995 году, когда Дейтонские соглашения разделили государство на Федерацию БиГ и Сербскую республику. Однако националистические настроения, существующие в разных частях страны, могут разрушить этот мир.

Вернуться назад