• 06 декабря 2021
)
NetEase: российские бомбардировщики Ту-95МС преподали важный урок США
Федеральное агентство новостей  / 

Авторы публикации отметили, что Вашингтон объявил Москву угрозой для Европы. Он использует это как предлог для того, чтобы оказывать давление на РФ. Так, США и их партнеры по НАТО постоянно проводят у российских границ военные учения и устраивают провокации.

Недавно Соединенные Штаты совершили опасный выпад, отправив к воздушным рубежам своего оппонента стратегические бомбардировщики, которые могут нести ядерное оружие, напомнили в издании. Кроме того, к РФ часто отправляют разведывательные самолеты НАТО. Однако Москва жестко реагирует на подобные провокации.

Аналитики из Поднебесной привели в пример случай 19 ноября, когда два модернизированных ракетоносца Ту-95МС ВКС РФ выполнили патрулирование над нейтральными водами Берингова, Чукотского и Охотского морей. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что полет был плановым. При этом авторы статьи уверены, что появление грозных боевых самолетов неподалеку от Аляски стало однозначным предупреждением для США.

«Американские военные опасаются российских ракетоносцев, которые совершают полеты над арктическими водами. Неслучайно ВВС США уже неоднократно усиливали авиабазу Эйлсон на Аляске истребителями пятого поколения F-35A», — напомнили китайские эксперты.

В тот же день бомбардировщики Ту-95МС совместно с ракетоносцами ВВС КНР выполнили патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями. В NetEase считают, что это стало вторым сигналом для Вашингтона, поскольку американцы располагают военными базами на территории Японии.

«Россия преподала важный урок США, показав, что обладает не менее грозным оружием, чем оппоненты», — констатирует издание «ПолитРоссия», ссылаясь на мнение китайских аналитиков.

Авторы публикации подчеркнули, что когда Запад игнорирует устные предупреждения, Россия переходит к реальным действиям, жестко отвечая на провокации.

Вернуться назад