• 08 декабря 2021
)
Премьер-министр Польши Моравецкий допустил полное закрытие границ с Белоруссией
Global Look Press  /  Pignatelli/EUC

В воскресенье, 21 ноября, состоялась встреча Моравецкого с главой правительства Эстонии Каей Каллас. После переговоров польский премьер-министр выступил с заявлением о кризисной ситуации в приграничной зоне. Он также напомнил, что в настоящее время Польша уже остановила работу одного автодорожного пункта пропуска «Кузница».

«Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши», — заявил Моравецкий.

По его словам, Варшава полностью готова к тому, чтобы вводить рестрикции в отношении межгосударственных переходов. В частности, применение новых мер позволит оказать экономическое давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Премьер-министр выразил надежду, что Минск начнет отправку беженцев на родину.

«Мы хотим дать шанс Лукашенко сделать шаг назад и довести до возвращения мигрантов в страны происхождения. В первую очередь мы закрыли переход в "Кузнице"», — добавил глава правительства Польши.

Ранее в «НьюИнформ»: беженец из Ирака: на всю жизнь запомним жестокость поляков и гостеприимство белорусов.

Вернуться назад