• 28 ноября 2021
)
Читатели WSJ призвали США отказаться от милитаризации Украины
facebook.com/GeneralStaff.ua/  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Публицист Дэвид Игнатиус написал статью, в которой обвинил Москву в «агрессии» по отношению к Киеву. Он заявил о том, что Россия якобы не понимает предупреждений США по поводу Украины. Журналист также возмутился бездействием президента Джо Байдена, заметив, что глава Белого дома «мечется» между жестким ответом РФ и надеждой на переговоры со страной.  

Читатели издания категорически не согласились с мнением автора материала. Они напомнили, что это Запад вмешивается в ситуацию на Украине и провоцирует обострения в стране, милитаризуя ее и науськивая на Россию.

«Своими действиями на Украине Запад ставит под угрозу жизненно важные национальные интересы России. Это касается ее национальной безопасности. Россию загнали в угол. У России нет выбора, и она будет вынуждена наносить ответные удары», — предупредил один из пользователей.

«Россия вполне обоснованно считает Украину традиционной буферной зоной против Запада. Проблема заключается в том, что США предлагают сделать Украину членом НАТО, то есть буквально превратить ее в гигантский сухопутный авианосец НАТО прямо на границе с Россией. А это для нее явная угроза. До Америки не доходит, Америка не понимает российские сигналы. Такая глухота США очень опасна для мира во всем мире», — согласился другой.

Пользователи Сети также раскритиковали воинственный настрой публициста. Многие из них отметили, что простым американцам и европейцам не нужна война с Россией, и они не готовы сражаться за Украину.

«Мечтать не вредно. Воюйте с Россией на Украине, с китайцами на Тайване, с Ираном на Ближнем Востоке. Удваивайте военные расходы, увеличивайте дефицит. Великолепный план!» — с иронией предложили в обсуждении.

«А ваши дети пойдут туда воевать? Вы в своем уме?» — возмутились пользователи.

Ранее в китайском издании NetEase сообщили о том, что Россия преподала важный урок США с помощью бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС.

Вернуться назад