• 06 декабря 2021
)
Военный эксперт Кравчук назвал политизированность главной проблемой ВСУ
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Украинский специалист отметил, что людей в Вооруженные силы Украины набирают сегодня по принципу лояльности к руководству страны. При этом уровень навыков военнослужащих никого не интересует.

«Наши вооруженные силы сегодня, к сожалению, слишком политизированы. Там не подбирают людей по профессиональному принципу, а подбирают таких, которые будут верны политическому курсу партии. Чем выше должность — тем больше работает этот принцип», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Военный эксперт подчеркнул, что подобное положение дел не идет на пользу армии страны.

«Если брать какие-то низовые должности — это не работает, потому что они не имеют к политике никакого отношения. Но там нужно иметь преданность любому командиру. Фактически система одинакова», — констатировал он.

Ранее капитан I ранга в запасе Сергей Горбачев заявил о том, что юг Украины благодаря военной помощи Соединенных Штатов превращается в масштабный военный полигон. Он отметил, что с 2014 года руководство государства модернизировало армию, однако ее уровень все равно не дотягивает до стандартов, прописанных в уставе НАТО.

Вернуться назад