• 30 ноября 2021
)
Телеведущий Соловьев заявил о панике Зеленского после разрушения надежд на помощь Запада
kremlin.ru  /  Прессс-лужба президента России

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в беседе с Соловьевым заявил, что Зеленский надеялся на помощь западных государств в вопросе изменения условий Минских соглашений. По словам экс-парламентария, украинский лидер рассчитывал, что Россия пойдет на уступки и согласится пересмотреть документ.

Однако Москва переиграла Киев и не поддалась давлению Запада в этом вопросе. По словам Соловьева, провал плана Украины оказал влияние на Зеленского.

«У Зеленского сейчас паника: начиная со встречи в Париже он искренне считал, что шажочек за шажочком ему удастся заставить переписать Минские соглашения», — сказал телеведущий в эфире канала «Россия-1».

Телеведущий Соловьев заявил о панике Зеленского после разрушения надежд на помощь Запада
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Российский президент Владимир Путин ранее назвал ситуацию в Донбассе далекой от урегулирования. Он обратил внимание, что Франция и Германия не оспаривают значение Минских соглашений, однако на деле потакают курсу Украины на «демонтаж» документа, что заводит переговоры в тупик. Лидер РФ уверен: усилия в рамках «нормандского формата» необходимо продолжать, поскольку альтернативы не существует.

Вернуться назад