• 07 декабря 2021
)
В ГПК Белоруссии заявили о инициативе Польши налаживать диалог из-за мигрантов
Prt Scr belta.by  / 

По его словам, Польша на сегодняшний день инициирует поиск адекватный решений, учитывая интересы беженцев. Подобные контакты в том числе идут на уровне пограничных уполномоченных и по линии оперативно-дежурных служб.

«Мы со своей стороны, как и ранее, открыты для обсуждения равноправного и взаимовыгодного сотрудничества по вопросам обеспечения пограничной безопасности», — добавил Бычковский.

Начальник оперативно-ситуационного центра Брестской пограничной группы Сергей Козловский подтвердил намеченные положительные тенденции. Он отметил, что ранее формальный обмен информацией стал более конструктивным. В частности, с оперативным пунктом управления Брестского участка чаще стали выходить на связь польские силовики.

«Буквально вчера вечером по инициативе польской стороны мы обменялись информацией по ситуации с очередями вблизи пункта пропуска "Козловичи"… Также стали поступать сведения о применении авиации Пограничной стражей Польши. Несмотря на непростую ситуацию на ряде участков границы, сложностей во взаимопонимании не возникает», — рассказал Козловский.

Ранее в «НьюИнформ»: член Совета Республики Белоруссии Анатолий Шолтанюк заявил, что беженцы в первую очередь должны были получить помощь и поддержку от Запада, который разрушил их страны.

Вернуться назад