• 04 декабря 2021
)
Военный эксперт Шурыгин: США впали в истерику, уловив «месседж» России в сбитом спутнике
Федеральное агентство новостей  / 

Специалист подчеркнул, что прошедшими испытаниями Россия продемонстрировала всему миру, что у нее есть мощное оружие, способное уничтожать космические объекты на земной орбите. По его мнению, Вашингтон не просто так впал в дикую истерику, узнав об успешном уничтожении российского спутника ракетным комплексом. Дело в том, что американское руководство уловило сигнал России. В Белом доме поняли, что Москва может использовать свое оружие для нейтрализации военных и навигационных спутников США.

«Конечно, главная и основная вещь — мы показали, что у нас есть реально действующее противоспутниковое оружие. … Но в этом случае этот спутник ("Целина- Д") фактически по массогабаритным параметрам является аналогом другого спутника, уже американского Block III, который входит в известную систему GPS, в глобальную навигацию, который уже много-много лет является одной из главных боевых основ вообще действий американцев», — рассказал Владислав Шурыгин в прямом эфире программы «Война и мир» на радио «Вести FM».

Недавние испытания дали США понять, что на вооружении у РФ стоит очень мощное оружие, поэтому ее лучше не злить. Ведь в противном случае Москва легко ликвидирует американские спутники, «ослепив» армию страны.

«Поэтому это, собственно говоря, и вызвало такую дикую истерику. Потому что американцы очень хорошо прочли и поняли месседж», — заключил военный эксперт.

Ранее военный эксперт капитан I ранга запаса Владимир Ераносян заявил о том, что спутниковая система ГЛОНАСС обеспечит России преимущество в региональном конфликте.

Вернуться назад