• 05 декабря 2021
)
Политолог Саймс: Россия имеет право говорить с США с позиции силы
Pr Scr youtube.com  /  Большая игра

Политический эксперт уверен, что Россия может без колебаний разговаривать с Соединенными Штатами Америки с позиции силы и имеет на это полное право. По его мнению, новейшее вооружение и укрепление обороноспособности государства позволяют Москве так вести диалог.

«Я никогда не возмущался, что США хотят говорить с Россией с позиции силы. Если сила есть, она реальна, и если ты используешь ее в разумных пределах, то это нормально. Так вот Россия сейчас тоже начинает говорить с Соединенными Штатами с позиции силы», — заявил Дмитрий Саймс в эфире «Соловьев Live».

Специалист заметил, что Вашингтон недоволен мощью, которой добилась Москва. В Белом доме рассчитывали, что Россия, по примеру некоторых стран бывшего Советского Союза, возьмет курс на Запад. Однако Россия решила выбрать свой собственный путь, что поставило в тупик американцев, заключил он.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил, почему прошедшие недавно испытания российского противоспутникового оружия вызвали истерику в Вашингтоне. Американские власти уловили «месседж» России. По словам эксперта, они поняли, что в случае военного конфликта Москва может направить новейшие вооружения на американские военные и навигационные спутники.

Вернуться назад