• 28 ноября 2021
)
Азаров: иски граждан ДНР против Порошенко вынудят Запад отреагировать на преступления ВСУ в Донбассе
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Ранее стало известно, что жители Донецкой Народной Республики Вадим Шулак и Виктор Баркалов подали иски в Международный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch с требованием расследовать военные преступления в Донбассе, которые были совершены украинскими военнослужащими. При этом истцы уверены, что ответственность за нынешнюю ситуацию в Донбассе несет экс-президент Украины Петр Порошенко, передает Федеральное агентство новостей.

Азаров назвал правильной инициативу жителей ДНР, отметив, что это позволит донести до мировой общественности информацию о реальном положении дел в Донбассе, а также заставит Запад реагировать на обстрелы мирного населения со стороны Вооруженных сил Украины.

«Обстрел мирного населения, школ, объектов инфраструктуры — это военное преступление, самое настоящее. То, что Запад закрывает на них глаза, означает только одно: эти вопросы недостаточно поднимаются на всех международных уровнях. Если бы об этом говорили постоянно, Запад был бы вынужден отреагировать и дать какую-то оценку. Так что я считаю, люди абсолютно правильно все делают», — пояснил экс-премьер.

Политик выразил уверенность, что население ДНР и ЛНР, а также российское журналистское сообщество должны постоянно поднимать на мировом уровне тему военных преступлений ВСУ в Донбассе. По его словам, проведение серьезной разъяснительной работы на всех без исключения площадках позволит изменить ситуацию на востоке Украины.

Вернуться назад