• 07 декабря 2021
)
Врач Шарапова предупредила об опасности имбиря при хронических заболеваниях
flickr.com  / 

Корень имбиря помогает быстрее справиться с простудой, благотворно влияет на кровообращение, а также регулирует вес. Однако прежде чем закупаться растением, следует обратить внимание на противопоказание. По словам врача, имбирь нельзя употреблять при инфарктах, ишемической болезни сердца и инсультах. Кроме того, продукт опасен для людей, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтверждён гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен», — объяснила Ольга Шарапова в разговоре с изданием «Вести Подмосковья».

Специалист добавила, что исключить из рациона корень имбиря необходимо также при аллергиях, повышенном кровяном давлении и других болезнях кровеносной системы. По словам Шараповой, еще одним противопоказанием к употреблению растения является беременность.

Ранее профессор эндокринологии Котаро Екотэ назвал продукты, которые не рекомендуются людям с повышенным холестерином в крови. По его словам, следует исключить из питания яичные белки, мясо и молочные продукты.

Вернуться назад