• 04 декабря 2021
)
Правозащитник Мельников попросил Байдена разобраться в нарушении прав заключенного в США Никитина
maxpixel.net

Обратилась к Мельникову за помощью жена Никитина. По ее словам, американский суд освободил россиянина 22 сентября этого года, однако его продолжают удерживать в миграционной тюрьме без оснований. Всего Никитин сменил уже шесть исправительных учреждений, а условия содержания не соответствуют международным стандартам, передает Федеральное агентство новостей.

«...Во время его пребывания в тюрьме его документы якобы были утеряны сотрудниками правоохранительных органов США, и это якобы послужило одной из причин того, что его не отправили домой», — следует из обращения.

На данный момент Никитин страдает от нескольких заболеваний, в том числе онкологического. Он не получает необходимой медицинской помощи, а его здоровье постепенно только ухудшается. Сотрудники Миграционной службы США каждый раз отказываются депортировать гражданина РФ обратно на родину.

Мельников попросил Байдена проверить факты нарушения прав человека в данной ситуации. По его мнению, власть должна оказать содействие и как можно скорее депортировать Никитина в Россию.

Вернуться назад