• 07 декабря 2021
)
Tencent: США пережили спектр эмоций после новости о возобновлении производства Ту-160
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Как отмечают аналитики, РФ и США добились наибольшего успеха в сфере производства двигателей для военных самолетов. При этом ценность секретов разработки авиационных моторов очень высока. В связи с этим некоторые решения Москвы, связанные с силовыми установками Ту-160, вызвали бурю эмоций у Вашингтона.

«Россия недавно объявила о возобновлении серийного производства самолетов Ту-160, а также о модернизации двигателей НК-32», — цитирует слова китайских журналистов «ПолитРоссия».

Согласно словам авторов, новость о возобновлении производства Ту-160 стала неприятным событием для Пентагона, так как эти самолеты по многим характеристикам превосходят бомбардировщики ВВС США. Безусловно, такая неожиданность расстроила американских военных, однако некоторое время спустя Москва дала понять, что не будет экспортировать эти самолеты, а также комплектующие к ним. Информация изменила настроение Вашингтона на противоположное.

Как рассказывают эксперты, Россия не раз получила выгодные предложения насчет продажи двигателей НК-32. На этом фоне США боялись, что РФ заключит какой-либо контракт и экспортирует свои технологии в другие страны. В таком случае американским ВВС пришлось бы столкнуться не только с российскими «Белыми лебедями», но и с китайскими, индийскими или иранскими. Поэтому новость сначала вызвала шок у Пентагона, а затем облегчение.

Вернуться назад