• 03 декабря 2021
)
В Белоруссии объяснили, почему официальный Минск не ведет переговоры с оппозицией
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Гагарин

Ранее президент России Владимир Путин в ходе расширенного совещания в МИД РФ отметил необходимость диалога белорусской власти и оппозиции. Данное заявление активно обсуждают в СМИ, обществе и экспертной среде.

Гайдукевич, комментируя мнение российского лидера, обратил внимание, что официальный Минск не будет вести переговоры с теми, кто вредит интересам республики.

«Ни в одной стране мира не ведется диалога с теми, кто предал свою страну и призывает к санкциям против нее. В Госдуме Российской Федерации сегодня работает пять партий, у них у всех разные взгляды и по внутренней повестке, и по вакцинации, но все они жестко отстаивают интересы России», - считает он.

По словам Гайдукевича, в Белоруссии встал вопрос ревизии существующих партий и регистрации новых. Политические силы в стране могут вести острые дискуссии, самые жаркие споры, но есть и определенные табу: Конституция, вопросы государственной символики и уличные волнения.

Напомним, что сегодня состоится международная конференция на тему обстановки в Белоруссии состоится в онлайн-режиме из-за введенного в Австрии локдауна. Официальный Минск отказался от этих переговоров.

Вернуться назад