Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нарушений антимонопольного законодательства в Крыму во время энергоблокады зафиксировано не было

Глава ФАС Крыма: На сегодняшний день в управлении нет ни одной жалобы на завышение цен, напрямую связанных с энергетической блокадой Антимонопольная служба не обнаружила нарушений законодательства в
16:18 11 Декабря 2015 720
Нарушений антимонопольного законодательства в Крыму во время энергоблокады зафиксировано не было

Антимонопольная служба не обнаружила нарушений законодательства в Крыму во время режима ЧС, введенного из-за отсутствия электроснабжения полуострова. Глава управления ФАС республики Тимофей Кураев отмечает, что на сегодняшний день в управлении нет ни одной жалобы на завышение цен, напрямую связанных с энергетической блокадой.

Крым полностью лишился электроснабжения 22 ноября. Тогда силами радикально настроенных группировок был совершен теракт, в результате которого были уничтожены две высоковольтные опоры линии передачи электроэнергии. В Республике Крым был введен режим чрезвычайной ситуации, жителям доставлили дизельные генераторы, а также были ускорены работы по прокладке энергомоста из Краснодарского края.

Первое электричество в Крым из материковой России пошло 2 декабря. Через энергомост подается 230 МВт. Еще столько же планируется подавать по второй ветке энергомоста, которая должна начать работать к 20 декабря. К лету 2016 года энергетический проект будет завершен, тогда Крым будет испытывать избыток энергии, получая из Краснодарского края до 840 МВт.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать