• 02 декабря 2021
)
Экс-начальник штаба ВМФ Кравченко поддержал версию адмирала Попова о гибели «Курска»
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Кравченко поддержал версию адмирала Вячеслава Попова о возможном столкновении «Курска» с американской субмариной. По мнению экс-начальника главного штаба ВМФ РФ, существуют косвенные признаки, доказывающие эту теорию.

«Существует такая версия, верить ей или не верить? Косвенные признаки говорят о том, что да, то, что сказал командующий Северным флотом в тот период времени Вячеслав Алексеевич Попов. Я тоже склонен верить этой версии», — сказал Кравченко.

Он напомнил, что правительственная комиссия под руководством генпрокурора пришла совсем к другому выводу. По официальной версии, причина гибели подводной лодки «Курск» стал взрыв парогазовой торпеды.

Попов уточнил, что российская субмарина не могла подать сигнал SOS, так как на ней отсутствовал этот механизм, зато он был у американской подводной лодки. По данным российских и иностранных СМИ, во время учений находились подводные суда США и Великобритании.

Стоит отметить, что 12 августа 2000 года произошла трагедия на атомной подводной лодке «Курск», которая унесла жизни 118 членов экипажа.

Ранее в «НьюИнформ»: учебные торпедные стрельбы ВМФ РФ в Баренцевом море шокировали страны НАТО.

Вернуться назад