• 08 декабря 2021
)
Депутат Бородай: Запад целенаправленно игнорирует военные преступления Киева в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Он поддержал решение граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака обратиться в международные инстанции с требованием привлечь к ответственности виновных в преступлениях на территории Донбасса. По мнению депутата, иски в международные правозащитные организации обяжут виновных в гибели мирного населения понести наказание, передает издание «Народные Новости».

Депутат Бородай: Запад целенаправленно игнорирует военные преступления Киева в Донбассе
Новостное агентство «Харьков».  /  Екатерина Чалова

Важно, чтобы жители ЛДНР были услышаны, подчеркнул Бородай. Другие страны должны обратить внимание на военные преступления, которые совершаются в Донбассе, добавил он. Однако объективной оценки может не произойти из-за предвзятости западных инстанций, полагает депутат.

«Западный мир все эти годы активно поддерживает Украину и киевский режим, кто бы не сидел в президентском кресле: Порошенко или Зеленский. Запад активно поддерживает страну финансами и поставками вооружения. Правозащитные организации не захотят расписываться в тех преступлениях, которые совершает поддерживаемый Западом режим на Украине», — уверен Бородай.

По его словам, те, кто виновен в развязывании войны в Донбассе, должны ответить за убийства мирных жителей, среди которых есть и дети. Согласно официальной информации, погиб 91 ребенок, однако в действительности жертв может быть намного больше, уточнил депутат.

Вернуться назад