• 09 декабря 2021
)
Врач-невролог Бояринова назвала неожиданные факторы проявления головной боли
freepik.com  /  Designed by Freepik

Как рассказывает эксперт, головная боль бывает первичной и вторичной. В первом случае она проявляется у людей, страдающих от мигреней. Второй вариант подразумевает собой наличие какого-либо фактора, который провоцирует боль. Например, отравление алкоголем, болезнь или чрезмерный прием медикаментов.

«Самому человеку бывает, как правило, невозможно определить причины своих головных болей, многие даже не пытаются это сделать, а просто заглушают боль различными обезболивающими средствами, что в корне является неправильным, потому что можно упустить драгоценное время для своевременной правильной диагностики заболеваний», — объяснила Бояринова в интервью «Известиям».

Она подчеркнула, что люди, страдающие от частых головных болей, должны записаться на консультацию со врачом-специалистом. Это необходимо для исключения серьезных патологий, поскольку недуг может свидетельствовать об опухоли головного мозга. Более того, от оперативности поставленного диагноза часто зависит успех выздоровления.

Ранее невролог Ойбек Тургунхужаев объяснил боли в теле после COVID-19 сбоем в мозговых центрах. По его словам, при появлении подобных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту. 

Вернуться назад