• 29 ноября 2021
)
Экономист Колташов объяснил, почему Польшу не волнуют проблемы транзита товаров из ЕС в РФ
Невские Новости  / 

Ранее консультативный совет по иностранным инвестициям сообщил о рисках перебоев с поставками товаров в Россию из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Как стало известно, на контрольно-пропускном пункте «Бобровники» возникла многокилометровая пробка, при этом время перехода КПП возросло до 80 часов. Так, сутки простоя одной машины будут стоить минимум 500 евро.

В связи с этим международные компании, работающие в РФ, начали испытывать трудности в транспортировке. В эфире радио Sputnik Колташов объяснил, к чему приведут задержки перевозок.

«Нужно понимать, что возникают весьма не временные сложности в отношениях между государствами, что прежние поставки едва ли устойчивы и стабильны и будут, скорее всего, возмещены потоком грузов через Балтику, через порты. К тому же это сигнал к тому, чтобы скорее разворачивать собственное производство, стараясь обойтись без того, без чего можно обойтись», — объяснил специалист.

Он добавил, что по логике экономических интересов прибалтийские страны должны не упустить возможность экономической и политической выгоды. Российские и белорусские производители имеют шанс развить собственное производство.

Вернуться назад