• 27 ноября 2021
)
Politico: Байдену придется подтолкнуть Украину к болезненным шагам для спасения от катастрофы
Global Look Press  /  Carofei

По словам корреспондента, он испытал «политическое дежавю» на фоне решений Администрации президента США Джо Байдена, которая решила предлагать кнут Москве и пряник Киеву. Чарап уточнил, что так Вашингтон старается разделаться с российской стороной посредством санкций, а Украину экономически и политически привязать к Западу. Однако соответствующий подход больше не работает. Он объяснил, как кнут без пряника для Украины поможет США спасти Донбасс от катастрофы

«На Украину Соединенные Штаты действительно имеют рычаги воздействия, но они в значительной степени остаются не задействованными. Вместо того чтобы сосредотачиваться лишь на принуждении России, администрация Байдена должна подтолкнуть Киев принять меры по выполнению Минских договоренностей. К ним Украина не проявляла особого желания с тех пор, как эти соглашения подписали шесть лет назад», — заявил обозреватель.

Politico: Байдену придется подтолкнуть Украину к болезненным шагам для спасения от катастрофы
pixabay.com  / 

Чарап отметил, что среди мер, которые американская сторона могла бы потребовать от Украины, есть всеобщая амнистию или конституционные поправки, с 2018 года «застрявшие» в Верховной раде. Журналист уверен, что демонстрация готовности к мирному урегулированию даст Российской Федерации гарантию разрядки конфликта.

«Без готовности подтолкнуть украинцев к игре с находящимся на их стороне мячом Минского соглашения нынешняя американская политика усиления угроз в адрес Москвы и поддержки Киева может оказаться недостаточной, чтобы остановить войну. Байдену, возможно, придется подтолкнуть Украину к некоторым болезненным для нее шагам и компромиссу, чтобы спасти от катастрофы», — заключил автор.

Ране член комитета Совфеда по международным делам от Крыма Сергей Цеков прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что разведка США поделилась с европейскими союзниками данными, согласно которым идет якобы наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому и крупномасштабному «вторжению» на Украину. По его словам, Россия является «страной-защитницей, а не агрессором», сообщал RT.

Вернуться назад