• 27 ноября 2021
)
Кадыров осудил противников запрета на упоминание национальности преступников в СМИ
government.ru  /  Пресс-служба Правительства Российской Федерации

По его словам, большинство преступлений на территории Российской Федерации по статистике «совершены не кавказцами». Помимо этого, глава Чечни пожаловался, что за последние дни не услышал и не прочитал ни одного аргументированного и убедительного комментария против проекта закона.

«Звучат какие-то неуместные отсылки на свободу слова, цензуру, на некое вырванное из общей массы узкое общественное мнение, просьбы не учить их работать. Хотите абсолютнейшую свободу слова? Вперед! С завтрашнего дня называйте всех — русский, башкир, казак, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут... — всех без исключения!» — подчеркнул Кадыров.

Также он осудил тех, кто «не имеет собственного мнения» и стремится как можно быстрее высказаться против законопроекта о запрете упоминания национальности преступников в СМИ, который якобы нарушает свободу слова и печати.

Ранее глава Чеченской Республики в рамках выездного совещания в Галанчожском районе отреагировал на ситуацию, сложившуюся на границе Чечни с Ингушетией. Он призвал братский народ остановить «кучку провокаторов, которые пытаются разыграть националистическую карту», сообщал RT.

Вернуться назад