• 03 декабря 2021
)
Режиссер Сокуров попросил Минкульт оставить Евменова ректором СПбГИКиТ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) пожаловался на работу кинотеатров во время пандемии COVID-19. Нецензурное высказывание на эту тему Евменов допустил в ходе видеоконференции в рамках фестиваля «ПитерКит».

Министерство культуры России позже сообщило, что педагог покинет пост. В СПбГИКиТ отметили, что увольнение Евменова не связано с ситуацией на фестивале «ПитерКит».

С просьбой не отстранять Евменова в Минкульт обратился лауреат Государственной премии России Александр Сокуров. Он попросил обратить внимание на достижения ректора СПбКИТ в многолетней качественной работе.

«И если бы вас интересовало мое мнение, я сказал бы, что ректора А.Д.Евменова необходимо оставить на должности на один срок, чтобы у него и коллектива вуза была возможность успеть подготовить достойную замену. Прошу вас не торопиться с принятием карательных мер», — цитирует артиста ФАН.

Пресс-служба Министерства культуры РФ ранее сообщила, что ректором СПбГИКиТ будет назначена сценарист и продюсер Наталия Горина. Институт является старейшим киновузом страны. Евменов занял пост ректора СПбГИКиТ в 2011 году.

Вернуться назад