• 29 ноября 2021
)
Bloomberg: США пойдут на опасный шаг на рынке нефти в борьбе с Россией и ОПЕК+
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Журналисты, ссылаясь на источники из окружения американского президента Джо Байдена, заявили, что США намерены «распечатать» стратегические запасы нефти для противостояния России и странам ОПЕК+ на нефтяном рынке. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Этот шаг, вероятно, будет поддержан Индией, Японией и Южной Кореей. Он станет беспрецедентной попыткой основных потребителей нефти приручить цены после того, как страны ОПЕК + отклонили призывы США увеличить добычу», — рассказали авторы Bloomberg.

По мнению американских журналистов, США хотят пересмотра квот на добычу нефти, которые установили Россия и ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией. Этот опасный шаг может привести к ухудшению отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом. Обозреватели считают, что действия Белого дома одобрят не только в Индии и Японии, но и в Китае, так как они являются крупнейшими потребителями углеводородов.

Авторы Bloomerg напомнили, что подобный маневр США предпринимали в 2011 году, тогда они «распечатали» 60 миллионов баррелей нефти, а их действия координировались Международным энергетическим агентством.

Ранее в «НьюИнформ»: журналистка Люсия Кассай рассказала, что Россия направила флот танкеров с дизельным топливом в США.

Вернуться назад