• 08 декабря 2021
)
Экс-игрок «Барселоны» Глеб поддержал Карпина после отказа Дзюбы играть за сборную России
Global Look Press  /  Alexander Kulebyakin

Бывший футболист подчеркнул, что с приходом Карпина на пост главного тренера игра сборной России стала лучше. Это очень заметно в сравнении с чемпионатом Европы. Он также заявил, что сейчас Карпина за его результаты можно только хвалить.

«История с Дзюбой? Я все-таки на стороне Карпина. Когда тебя вызывают в сборную, ты едешь играть за страну, а не за тренера. Если тебя вызывают, ты обязан ехать. Свои амбиции в такие моменты надо убирать», — заявил Глеб в большом интервью Sport24.

Даже если Дзюба был травмирован, ему следовало лично встретиться с Карпиным, чтобы урегулировать этот вопрос, добавил экс-футболист. Александр Глеб напомнил, что у него была похожая ситуация в «Барселоне». Тогда игрок одного сильнейших клубов мира был обижен на тренера Пепа Гвардиолу и выходил на поле «через раз», а нужно было не высказывать свои обиды, а терпеть, пахать и быть лучшим игроком на поле.

Напомним, форвард «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022, заявив, что он находится в плохой форме. Позже Карпин не вызвал Дзюбу на ноябрьские игры команды, назвав это «тренерским решением».

Вернуться назад