• 29 ноября 2021
)
OilPrice: уверенная позиция России прервет радость противников «Северного потока - 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Новость о приостановке сертификации «Северного потока - 2» в Германии создала ажиотаж у самых ярых противников этого газопровода, прежде всего в Польше и Украине. Аналитик Кеннеди уверен, что ситуация близится к развязке, и Россия прервет временную радость у этих стран. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия»

 Аналитик брокерской компании BCS Рональд Смит после встречи с представителями «Газпрома» сообщил, что Германия возобновит сертификацию уже в течение ближайших нескольких недель, как только Nord Stream 2 AG создаст подразделение в ФРГ в соответствии с местным законодательством.

Аналитик Кеннеди подчеркнул, что Берлин находится в энергетическом кризисе, поэтому немецкие власти не заинтересованы останавливать сертификацию «СП-2». Эксперт напомнил, что Германия даже пошла на конфликт с США, осознавая важность российского газопровода. Однако никто точно не может назвать дату запуска газопровода.

«Сейчас гадать по срокам — это дело неблагодарное, и мы не хотели бы этого делать. Никто не может и не должен вмешиваться в работу регулятора. Компания выполняет все бюрократические формальности, юридические формальности, для того чтобы эта процедура сертификации состоялась, и дальше просто нужно ждать, когда это произойдет», — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Владислав Белов считает, что лазейка ФРГ позволит «Газпрому» запустить «СП-2» на полную мощность.

Вернуться назад