• 08 декабря 2021
)
Лукашенко поставил главную стратегическую задачу для агропромышленного комплекса
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

«Меня больше всего волнует будущее, стратегия. Текущее - уже понятно: все недоработки, все хорошее мы видим. А вот будущее… Мы с вами не единожды обсуждали тактические, стратегические вопросы. Стратегия одна - нам надо побыстрее выходить на экспорт продукции в $7 млрд», - заявил белорусский лидер, слушая доклад вице-премьера Александра Субботина и министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко.

Лукашенко уверен, что жители республики должны быть в обязательном порядке одеты, накормлены и могли себе купить еду, имея не самую высокую зарплату. При этом, по словам президента Белоруссии, и у государства есть важная функция: сделать цены на продукты доступными, несмотря на инфляцию и нестабильный мировой рынок.

Помимо этого, Лукашенко захотел узнать, как обстоят дела с сохранностью скота. Он не сомневается, что в данном вопросе следует «каленым железом вырезать все недостатки».

Также белорусский лидер определил основную задачу для правительства. Официальному Минску необходимо обеспечить наполнение стабилизационных фондов. 

«Какие у нас тут разночтения между отраслью и торговлей, губернаторами и мэром Минска? Одни говорят: надо сейчас продать продукцию, пока цены высокие. Другие говорят о том, что надо, чтобы были на 100% стабилизационные фонды», - поинтересовался Лукашенко.

Читайте также: исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель обратилась к белорусскому лидеру Александру Лукашенко по телефону как к «господину президенту».

Вернуться назад