• 06 декабря 2021
)
Полковник Ходаренок одной фразой объяснил, почему РФ нуждается в противоспутниковом оружии
mil.ru  /  Минобороны РФ

Во время эфира «Вести FM» эксперт дал высокую оценку успешным испытаниям российской противоспутниковой системы «Нудоль». По мнению полковника в отставке, РФ просто необходимо такое вооружение.

«Работы, которые ведутся по противоспутниковому оружию в России, нужно только приветствовать. Это касается национальной безопасности страны», – сказал спикер.

Ходаренок подчеркнул, что несмотря на заявления политиков о предотвращении милитаризацию космоса, прийти к этому уже не удастся. Он объяснил почему мир не сможет остановить этот процесс.

«Взять, например, самолет ВВС США X-37B, на который достаточно установить малокалиберную пушку. В условиях околоземного пространства это оружие будет чрезвычайно эффективным. Никаких мегабластеров, фотонных отражателей, каких-то устройств на новых физических принципах не нужно. Достаточно старой доброй малокалиберной пушки», – заметил эксперт.

Сегодня США и Китай уже имеют возможность поражать спутники ракетами. В связи с этим, уверен Ходаренок, подобные разработки нужны и России. Система «Нудоль» способна выполнять сразу две задачи: обеспечивать защиту собственной спутниковой группировки и поражать спутники своего оппонента.

«Или вы будете обладать такими возможностями, или, как говорил товарищ Сталин, вас сомнут», – заключил полковник в отставке.

Ранее аналитик издания Simple Flying рассказала, как использование американских моторов на MC-21 принесет выгоду России. В данный момент только одна тестовая модель самолета оснащена двигателями ПД-14, остальные четыре аппарата находятся на стадии сертификации с двигателями Pratt & Whitney. 

Вернуться назад