• 06 декабря 2021
)
Кремль: Лукашенко словами о Навальном намекнул на невозможность диалога с Тихановской
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

В ходе встречи с представителями прессы Дмитрий Песков дал оценку высказыванию Лукашенко в интервью телеканалу BBC. Белорусский лидер дал понять, что поговорит с Тихановской тогда же, когда Путин встретится с Навальным, потому что для него эти вещи равнозначны. Этими словами Лукашенко дал понять, что диалог с экс-претенденткой на пост президента Республики Беларусь невозможен, уверен Песков.

«По всей видимости, Александр Григорьевич весьма красочно таким образом заявил о категорической невозможности и отсутствии вообще какой-либо темы для разговора с госпожой Тихановской. Именно так, наверное, это нужно трактовать», — заметил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

В заключение официальный представитель Кремля напомнил, что Лукашенко — глава суверенного государства, и самостоятельно принимает решения, с кем ему встречаться, а с кем — нет. Ранее белорусский лидер провел телефонные переговоры по ситуации с беженцами на польской границе с исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель.

Вернуться назад