• 29 ноября 2021
)
Адвокат Софии Боднарчук рассказал главе российского ФБР о предвзятости французского суда
Фонд Борьбы с Репрессиями

Юрист рассказал о предвзятом отношении суда к его подзащитной.Тэрада обратила внимание, что единственным доказательством вины Боднарчук являются лишь показания ее супруга Кевина Рукселя, которого присяжные признали манипулятором. Несмотря на это, генеральный прокурор продолжил выступать против девушки, пишет ФАН.

Марсьяль объяснил, что во французских уголовных делах есть отчеты, подтверждающие и описывающие поведение в рамках совершенного преступления, однако годами они остаются без обсуждения.

«Бывает, что их никто не хочет их видеть и что для подтверждения версии, для доказательства виновности к ним больше не возвращаются», — отметил он в беседе с Тэрада.

По словам адвоката, в деле Боднарчук прокурор поступил так, как посчитал нужным. Однако все документы, в которых говорится о манипуляциях и лжи Рукселя, находятся в распоряжении надзорного ведомства. Все это отошло на второй план, потому что обвинение всеми силами старалось сформировать негативный образ Софии.

В начале слушаний ее назвали «проституткой». Из-за плохого знания французского языка девушка не могла полноценно участвовать во всех разговорах, что было интерпретировано как расчетливость, подытожил Марсьяль.

Вернуться назад