• 29 ноября 2021
)
Кедми: США не в силах догнать Россию в гиперзвуковой гонке из-за ракет «Циркон»
ФБА «Экономика сегодня»

Недавно российские военные провели успешный пуск «Циркона» из подводного положения, что стало свидетельством лидирующих позиций Москвы в области гиперзвука. При этом отмечается, что в ближайшей перспективе РФ планирует разработать вариант этой ракеты наземного базирования.

В беседе с «Народными Новостями» Кедми заявил, что предела в совершенствовании оружия не существует. По его словам, российские специалисты могут развивать «Циркон» как по скоростям, так и по системам обнаружения, маневренности, способности скрытия точки или схемы пуска. В этой связи политолог указал, что Соединенные Штаты уже не в силах догнать Россию в гиперзвуковой гонке.

«Сегодня США отстают, это факт. Ракета (американская), подобная "Циркону", согласно планам, обнародованным сегодня, будет, вероятно, запускаться с морских надводных платформ к 2025 году, а с подводных — к 2028 году. Дальше будут догонять, пусть пытаются, но Россия тоже не стоит на месте», — заявил эксперт.

При этом он уточнил, что развития требует не только сам боеприпас, но и инфраструктура для него. В этой связи он отметил, что Россия движется в правильном направлении и создание наземного варианта «Циркона» пройдет без особых трудностей.

Вернуться назад