• 29 ноября 2021
)
Читатели Daily Express: Молдавия должна расплатиться перед «Газпромом» по счетам за газ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По мнению обозревателя таблоида, новость о возможном прекращении поставок газа из России в Молдавию связана с желанием «Газпрома» ограничить действие правил Евросоюза на «Северный поток – 2». Он привел слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который заявил, что подобный «шантаж» в адрес Кишинева может быть «красным уровнем опасности» для всего ЕС.

Читатели британского издания обратили внимание, что такое отношение со стороны Европейского союза нельзя назвать честным. Многие заявили, что лидеры стран ЕС уже забыли о многомиллионном долге Кишинева за газ.

«А может, Молдавии стоит попробовать просто работать и вести себя прилично? Например, платить по счетам? Так ведь все делают!» — написал пользователь MartinBrooks;

«Может, я не сильно разбираюсь в заумных экономических формулах, но одно знаю точно: если я не буду платить за газ в своем домохозяйстве, мне его без всяких вопросов немедленно отключат», —рассказал Quillan;

«О чем вообще речь? Молдавия задерживает платежи за уже полученный газ. Так что озвучиваемая Россией угроза – вполне нормальное дело в бизнес-отношениях», — добавил читатель RogerToft.

Ранее в «НьюИнформ»: Эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев заявил, что прекращение поставок российского газа ударит по Молдавии и Приднестровью.

Вернуться назад