• 11 августа 2022

Читатели «Факти»: санкции США в отношении «СП-2» являются газовым шантажом Европы

Читатели болгарского издания «Факти» заявили, что санкции США в отношении «Северного потока - 2» нужны для продвижения американского СПГ на рынке Европы. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Автор портала рассказал, что правительство Соединенных Штатов планирует ввести новые рестрикции по закону «О защите энергетической безопасности Европы». Ограничения будут касаться двух кораблей, связанных с компанией Transadria Ltd. Читатели в ответ на новость заметили, что это давление на страны региона, которые должны использовать только «свободный» американский СПГ.

«Американцы защитят энергетическую безопасность Европы, украв европейский корабль? Да это чистое пиратство и попытка в очередной раз выставить нас дураками», - написал пользователь Костова;

«Санкции со стороны третьих стран - вот газовый шантаж Европы!» - заявил другой читатель.

Журналисты болгарского портала «Дневник» также обратили внимание, что новые санкции представляют собой способ влияния на Россию. При этом для Вашингтона важно не настроить Берлин против себя. Аудитория издания восприняла с иронией эту новость, пошутив, что в ЕС также должны принять закон «О защите энергетической безопасности США».

«Наряду с этой новостью вчера появилась и другая - США заявили, что примерно через 2 месяца «Северный поток - 2» начнет работать. Так что санкции чисто символические, а доклад для внутреннего пользования», - рассказал пользователь Oleg Iliev;

«Россия может принять ответные меры. Международное право это разрешает, даже рекомендует как пропорциональную меру. Но этого не будет, Россия - добрая душа, ей не нужна конфронтация», - добавил читатель Motochristo.

Ранее в «НьюИнформ»: «Нафтогаз Украины» призвал США более жестко давить на «Северный поток - 2».