• 27 ноября 2021
)
Украина приступила к спецоперации на границе с Белоруссией
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

В Государственной пограничной службе, сообщили, что операция проводится на границе с Белоруссией. Она призвана не допустить попадания нелегальных мигрантов на территорию Украины.

«Для дальнейшего реагирования на возможное осложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и проработан соответствующий план. И вчера вечером она официально началась», — сообщил первый заместитель председателя ГПСУ Владимир Никифоренко.

Координацией спецоперации занимается Госпогранслужба. Она выполняется совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженными силами и другими задействованными резервами. Осуществлять контроль приграничной территории планируется увеличенными нарядами. Для патрулирования планируется привлекать авиацию, беспилотники и технические средства наблюдения.

В ГПСУ также уточнили, что пограничный режим на украинско-белорусской границе планируется существенно усилить. На автодорогах выставят контрольные посты, автобусные и железнодорожные станции планируется тщательно проверять, а также проводить превентивные мероприятия в населенных пунктах приграничья.

Вернуться назад