• 27 ноября 2021
)
Широков назвал «приличным цирком» пенальти в конце матча «Мальме» - «Зенит»
Pr Scr matchtv.ru  /  «ООО «Национальный спортивный телеканал»

Широков отметил, что «Зенит» показал невнятную игру, так как выходил играть сугубо на результат. Сам уровень футбола, который показал российский клуб, признается эксперт, вызвал у него разочарование, а пенальти в конце матча и вовсе возмутил.

«Второй пенальти на Дзюбе — цирк приличный. Какой это пенальти?! Но, повторюсь, я понимаю почему «Зенит» так играл. Они нацелены были на результат, чтобы обезопасить себя от невыхода в евровесну. Понятное дело, что в предыдущих матчах сами отдали путевку «Ювентусу», - отметил Широков.

Напомним, что «Зенит» в гостях встречался с «Мальме» в рамках пятого тура групповой стадии ЛЧ. Счет открыли хозяева на 28-й минуте благодаря точному удару Серена Рикса. Во втором тайме голкипер «Мальме» снес в штрафной площади Вендела, к точке подошел Артем Дзюба, который ударил прямо в голкипера. Под занавес встречи арбитр поставил второй 11-метровый в ворота шведов. Удар локтем в лицо в штрафной площади получил все тот же Дзюба. Исполнять пенальти вызвался Ярослав Ракицкий, который не промахнулся.

Вернуться назад