• 28 ноября 2021
)
Кремль: США хотят разделить страны на «хорошие» и «плохие» в ходе «Саммита за демократию»
Федеральное агентство новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, Белый дом вернулся к политике разграничительных линий. Москва еще с 90-х годов прошлого века стремилась вывести диалог с Вашингтоном из этой плоскости, однако никаких результатов в конечном итоге это не принесло. «Саммит за демократию» — это очередная попытка приватизировать понятие народовластия и разделить мир на «хорошую» и «плохую» части, основываясь на субъективных оценках американских властей, сетует Песков.

«Соединенные Штаты предпочитают создавать новые разделительные линии и делить страны на хорошие, в их представлении, и плохие, тоже в их представлении. Они пытаются приватизировать слово "демократия". То есть (в их представлении. — Прим. ред.) демократией является только то, что соответствует понимаю Вашингтона. Очевидно, что так быть не может и не должно. Такого, собственно, и нет», — констатировал официальный представитель Кремля.

Агрессивное поведение США в отношении стран, объявленных «плохими», регулярно приводит к нарушению Вашингтоном норм международного права. Ранее Дмитрий Песков указал на незаконность и контрпродуктивность возможных новых санкций в отношении трубопровода «Северный поток — 2».

Вернуться назад