• 07 декабря 2021
)
Диетолог Гинзбург рассказал о напитках, которые не подходят для утоления жажды зимой
pixabay.com  / 

В осенний и зимний периоды человеческому организму требуется меньше жидкости, поскольку сокращается выделение влаги с потом. Однако медик порекомендовал не менять кардинально питьевой режим. 

«Мы не говорим, что человеку необходимо снизить потребление воды, если у него нет заболеваний сердца или почек, при которых показано ограничение потребления жидкости. Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности», — рассказал он.

Для поддержания необходимого уровня жидкости в организме лучше всего употреблять обычную воду. Чтобы утолить жажду, можно выпить зеленого чая или ягодного морса без сахара. Сладкие и соленые напитки не подходят для восполнения запасов воды.

«Еще я бы не советовал использовать молоко и молочные напитки для утоления жажды. Любой содержащий питательные вещества напиток — это еда, и с целью утоления жажды можно "нахвататься" довольно большого количества калорий», — заключил врач.

Ранее в «НьюИнформ»: эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова назвала продукт, от которого следует воздержаться пациентам с панкреатитом. 

Вернуться назад