• 28 ноября 2021
)
Стало известно, какие вопросы сегодня Тихановская задаст Европарламенту
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Сообщается, что Тихановская будет являться на мероприятии «представителем Белоруссии». Ей выделяет на доклад 30 минут. Лидер белорусской оппозиции расскажет, каким был 2021 год для граждан республики, а также задаст европейским политикам ряд вопросов.

«Не пора ли Европе продемонстрировать свою приверженность этим ценностям в реальных действиях? Осмелится ли единая Европа предпринять решительные действия сейчас? Или стоит подождать еще один год? Уважаемые дамы и господа, у нас нет еще одного года. Ни у Беларуси, ни у Европы», - пишет Telegram-канал Тихановской, публикуя фрагмент цитаты из выступления.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад