• 02 декабря 2021
)
Дипломат Гаврилов заявил об отсутствии доказательств сбора войск РФ на границе с Украиной
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Дипломат в среду, 24 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» опроверг слова о том, что Россия стягивает войска к украинской границе. По его словам, представленная по просьбе Москвы информация, которая должна подтверждать это утверждение, является фейком. Специалист добавил, что главная цель данных высказываний – отвлечь внимание от проблем внутри Украины.

«Накаляется градус истерики как в западных, так и украинских СМИ, правительственных кругах о том, что Россия якобы концентрирует силы на границе и вот-вот нападет на Украину. Я думаю, нагнетается специально напряженность, нас пытаются напугать», — заявил Гаврилов.

Он также рассказал, что накануне состоялась встреча председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли и начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова. Поэтому можно рассчитывать на прояснение ситуации и преобладание разума.

Дипломат Гаврилов заявил об отсутствии доказательств сбора войск РФ на границе с Украиной
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам руководителя делегации, Москва видит, что Киев стремится к силовому урегулированию конфликта на Донбассе. В частности, по словам Гаврилова, запад поддерживает эти намерения, накачивая Украину оружием. Однако он объяснил, что российские комплексы ПВО следят за передвижениями техники США в регионе.

«Это не привносит снижения напряженности, наоборот, но, как мы надеемся, эта встреча поможет снизить напряженность, и разум возобладает. Как говорится, мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути», — резюмировал дипломат.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что полеты бомбардировщиков США у российских границ отслеживают работу ПВО и ПРО.

Вернуться назад