• 02 декабря 2021
)
Полковник Литовкин: США хотят запугать Россию учениями с крылатыми ракетами
facebook.com  /  Виктор Литовкин

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что американские стратегические бомбардировщики отрабатывали у границ страны тактики применения крылатых ракет с ядерным зарядом. При этом минимальное удаление самолетов от российских рубежей составляло всего 20 км.

Комментируя новость, Литовкин подчеркнул, что Вашингтон пытается запугать Москву и после этого втянуть ее в гонку вооружений. Он пояснил, что американцы «испытали огромный позор», убежав из Афганистана без техники и оружия.

«Они 20 лет находились [в Афганистане], оккупировали эту страну. А потом, извините, задрав штаны, бежали, бросая свое оружие, свою технику и так далее. Весь мир видел, чего стоит хваленая американская военная мощь», указал полковник в отставке.

Поэтому теперь они рассчитывают поправить свой авторитет на международной арене за счет антироссийских провокаций. Эксперт добавил, что Россия осознает, какую опасность представляет армия США, однако не боится ее.

«Мы их не боимся… Мы ведем себя спокойно, знаем, что в нужный момент мы их нейтрализуем, как всегда нейтрализовывали любого агрессора, который нас учил жить», — заключил Виктор Литовкин в интервью RT.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец сообщил о том, что военные НАТО могут начать устраивать провокации на белорусской границе. По его словам, если Запад решится на обострение с Союзным государством, он будет «играть по-крупному».

Вернуться назад