• 07 декабря 2021
)
Замминистра информации ДНР Безсонов упрекнул Украину в жажде повторить события 2014 года
mil.gov.ua  /  Пресс-служба ВСУ

Эксперты уже неоднократно обращали внимание, что в Донбассе накаляется обстановка. Это происходит из-за агрессивных действий со стороны украинских военных. Ситуация с применением беспилотников и американского противотанкового ракетного комплекса Javelin напоминает экспертам события времен 2014 года, сообщило издание «Народные новости».

Безсонов допустил, что Украина сейчас ведет активную подготовку к нападению на территорию ДНР. Чиновник обратил внимание, что в Киеве уже не пропагандируют навязанную Европой ложь, будто у границы скопились российские военные силы. Страна заинтересована в поднятии морального духа в национальной армии. «Маленькой победоносной войной» власти Украины намерены мотивировать военных, обеспечив заодно массовые убийства и геноцид русского народа, как это было семь лет назад.

Приготовления к возможной агрессии в Донбассе могут идти с молчаливого согласия Запада. Известно, что США намерены выделить Киеву 60 миллионов долларов из бюджета Пентагона. К тому же, МВФ направит Украине 700 миллионов долларов, о чем недавно сказал президент Владимир Зеленский.

Вернуться назад