• 02 декабря 2021
)
Политолог Корнилов высмеял заявление The Times о готовности Украины к войне
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Недавно британская газета The Times выпустила статью с кричащим заголовком «"Мы готовы к войне", — говорит Украина, когда США присылают оружие». В ней командир одного из отделений ВСУ по имени Вадим заявляет о том, что Россия якобы готовится к войне с Незалежной. Он попросил НАТО оказать максимальную поддержку и помочь справиться с «агрессией» Москвы.

При этом Россия неоднократно подчеркивала, что не заинтересована в конфликтах с другими государствами, в том числе и Украиной. Президент Владимир Путин недавно в очередной раз заявил о том, что высказывания об «агрессии» в сторону Киева не соответствуют действительности и провоцируют ложную тревогу.

Согласно данным РИА Новости, накануне, 23 ноября, в порт Одессы прибыл большой грузовой корабль из США. На нем на Украину прибыли два патрульных катера типа Island, получившие названия «Фастов» и «Сумы».

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов обратил внимание на скандальную статью британского издания. В своем Telegram-канале он высмеял представления журналистов The Times о том, что Киеву для «решительных действий» не хватало только двух старых американских судов.

«Сегодняшняя The Times. "Мы готовы к войне", — отчитывается Украина после прихода в Одессу двух списанных американских катеров. То есть именно их и не хватало для окончательной готовности Украины к войне?» — с иронией уточнил он.

Переданные США катера предназначены для патрулирования и поисково-спасательных операций вдоль береговой зоны. СМИ сообщают, что еще два катера от Вашингтона Киев получил в сентябре 2018 года.

Вернуться назад