• 02 декабря 2021
)
Журналист Бутусов заявил, что офицеры ВСУ встревожены отсутствием топлива для техники
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

В личном Facebook-аккаунте он сообщил, что некоторые части сталкиваются с проблемами поставок горючего для военных машин. По словам Бутусова, к нему обратился офицер, с просьбой опубликовать обращение.

«До сих пор на жизнедеятельность не получили ни одного литра горючего. Подвозим техническую воду для мытья личного состава, продукты, хлеб, дрова и тому подобное из оставшегося в баках при выезде. Это уже край. Военнослужащие вынуждены из своих денег покупать. А нам командование заявляет одно: "Пишите заявку"», — говорится в письме.

Также сообщается, что с 2015 года офицер в первый раз замечает такое положение в войсках. При этом украинские военные напоминают, что совсем недавно в Минобороны страны заявляли о готовящемся нападении со стороны России. Сотрудники ВСУ недоумевают, почему части оказались неподготовлены, когда речь идет о «войне».

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Владимир Корнилов удивился, что Украине для «полной боеготовности» не хватало всего лишь двух списанных американских судов.

Вернуться назад