• 01 декабря 2021
)
Политолог Ищенко: США намеренно провоцируют Украину  на войну с Россией
Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло

Эксперт обратил внимание на то, что со стороны Вашингтона все чаще доносятся громкие заявления о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину. Одновременно с этим, американцы регулярно вбрасывают в информационное поле фейковые новости о строительстве на территории Незалежной военных баз и увеличении поддержки армии страны.

По словам политолога, власти США действительно считают, что РФ ищет предлог, чтобы вторгнуться на Украину для решения своих задач, поскольку судят другие государства по себе. По расчетам Вашингтона, вероятность войны на территории Незалежной составляет 90%. Чтобы довести ее до 100%, в Белом доме организуют информационные провокации и подталкивают украинского президента Владимира Зеленского к антироссийским выпадам и агрессии. Американцы убеждают главу государства в том, что окажут ему всеобъемлющую поддержку в вооруженном столкновении, хотя в действительности этого не произойдет.

Ростислав Ищенко объяснил, что вооруженный конфликт между Киевом и Москвой очень выгоден Вашингтону. С помощью войны он рассчитывает избавиться от России, как от экономического конкурента и союзника Китая.

«Задачи войны: 1. Разрыв экономических связей России с ЕС (в первую очередь с Германией). 2. Долговременное связывание российских рук и ресурсов в восточноевропейском предполье, чтобы США и их союзники (в том числе западноевропейские) могли коллективно выступить против оставшегося в одиночестве Китая», — объяснил эксперт.

Ранее в издании The Christian Science Monitor заявили о том, что Россия не собирается нападать на Украину.

Вернуться назад