• 04 декабря 2021
)
Читатели Daily Express: война между Западом и Россией будет длиться недолго
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Издание выпустило очередную статью об «агрессивной» России. Журналисты снова обвинили Москву в якобы стягивании войск к украинской границе. Кроме того, авторы материала обратили внимание на недавние испытания противоспутникового оружия, назвав их предупреждением для Запада. Они выразили опасения, что РФ собьет все 32 GPS-спутника США, «ослепив» НАТО.

Читатели портала с мнением журналистов не согласились. Они подчеркнули, что РФ не собирается ни на кого нападать, а только укрепляет собственную оборону.

«Россия постоянно перемещает войска вдоль границы с Украиной, бог знает, с каких пор. Почему Россия перемещает войска только тогда, когда Польша задействует свои войска, а литовские военнослужащие направляются к своим границам? Это оборонительный маневр. Россия не собирается захватывать мир. Как и Китай», — заявил в комментариях пользователь под ником HonestBrit.

«Россия разработала противоспутниковые ракеты в ответ на разработку противоспутниковых ракет Соединенными Штатами. Она не собирается их использовать. Это называется сдерживающим фактором», — согласился RufflesThe GuineaPig.

В обсуждении также выразили опасение на тему того, что Запад может попытаться развязать войну с Россией. Пользователи признали, что такой вооруженный конфликт закончится быстро и точно не в пользу НАТО.

«Проблема в том, что российские ракетные технологии намного опережают наши, поэтому мы все использовали российские технологии, чтобы добраться до МКС, и Америка покупает российские двигатели», — напомнил Donkeynick.

«Не вступайте в войну с этой страной. Наверняка мы об этом очень пожалеем. Вместо этого давайте поговорим с ними и найдем способы примирения. С их военной техникой конфликт будет длиться недолго. У них нет протяженных путей снабжения, которые нужно поддерживать и защищать. У них есть гиперзвуковые ракеты, от которых у нас нет защиты. У них есть огромное количество танков и артиллерии, армия в миллион человек и самолеты-истребители, которые уничтожат любой F-35», — предупредил читатель под ником ThorninTheSide.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что Соединенные Штаты пытаются спровоцировать Украину на войну с Россией.

Вернуться назад