• 01 декабря 2021
)
The Guardian: куриная тушка съедобна практически целиком
pixabay.com  /  bruce lam

Автор раскрыл, что мясо птицы является одним из самых популярных видов белковой пищи. Однако не все части тушки употребляются и готовятся так же часто, как и филейная часть.

По словам обозревателя, голова курицы часто является продуктом, благодаря которому получается сварить самый наваристый и вкусный бульон. Гребень также можно употреблять в пищу. Достаточно лишь вымочить его в молоке, очистить и обжарить. Из шеи можно приготовить колбасу, в которую принято добавлять потроха. В том числе на ней можно сварить бульон, так как позвонки достаточно быстро отдают максимум вкуса.

Кожа зачастую воспринимается как один из самых неприятных продуктов. Однако если ее обжарить до хруста, получится необычная закуска или приправа. Растопленный жир птицы может храниться месяцами и выступать хорошей заменой сливочному маслу. Многие кулинары предпочитают готовить на нем жареный картофель.

Субпродукты, такие как легкие, печень, сердце, желудки, являются одними из самых важных ингредиентов во многих кухнях мира. Зачастую из них принято готовить рагу или тушить. Куриный скелет, который остается после разделки тушки, можно использовать для приготовления бульона. Также отличной основой для супа будут проваренные в воде лапы, а в азиатских странах их даже принято есть в жареном виде. Во многих экзотических кухнях хвосты птицы обжаривают на сильном огне и употребляют с мясным соусом.

Вернуться назад