• 02 декабря 2021
)
Тихановская поблагодарила белорусов за реакцию на ее выступление в Европарламенте
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Вчера, 24 ноября, Тихановская обратилась к европейским парламентариям, призвав их усилить давление на официальный Минск и продвигать «европейские ценности». Она также заявила, что у ее сторонников разработана «стратегия борьбы», состоящая из трех этапов, с признанным правительством республики.

«Очень много слов поддержки и благодарности после обращения к ЕС в Европарламенте. Спасибо вам за это, дорогие. Я в свою очередь хочу выразить поддержку и благодарность тысячам белорусов. За этот год изменилось многое, но наша позиция – неизменна. Решимость, настойчивость и верность принципам нужны не только Европе, но и, в первую очередь, нам, белорусам. Я благодарю вас за слова поддержки», - отметила она.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад