• 04 декабря 2021
)
Учредитель НПО «Спецтехнологии»: новая «умная» мишень позволит оцифровать огневую подготовку
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Уникальные электронные мишени позволят ускорить цифровизацию российской армии. С их помощью можно в дистанционном формате проводить соревновательные стрельбы даже на уровне всех ВС РФ. Новинка пока что работает на расстоянии до двух километров, автоматически фиксируя попадания снарядов и на дозвуковой, и на сверхзвуковой скорости. Мишени могут быть разного размера, в том числе для тяжелых боевых машин, а также есть возможность их группировать. Кроме того, отметил Руль, можно вводить имена стрелков, чтобы автоматически отображалось, кто и с каким результатом отстрелялся.

«Виден рост каждого солдата, меткость, скорость стрельбы. Все это в базе данных хранится, то есть мы можем понять, насколько эффективен тот или иной инструктор, или даже патрон», — заявил Руль.

Результаты стрельб будут отображаться в приложении вместе с именем и другими данными стрелка, а также типом использованного оружия. Написать программу можно не только для Android или iOS, но и для других платформ. Вместе с тем специалисты НПО «Спецтехнологии» ведут работу над созданием ростовой гелевой и ультразвуковой мишеней.

Вернуться назад